[323호] 북한의 ‘지방발전 20X10정책’이 성공하려면 > 비정규통일관련 강연

본문 바로가기

Home > 평화통일교육 > 평화통일강연

평화통일강연

제목

[323호] 북한의 ‘지방발전 20X10정책’이 성공하려면

등록일 2024.02.20
글쓴이 통일의병 조회 372

본문

[323호] 북한의 ‘지방발전 20X10정책’이 성공하려면 

북한은 연초부터 갑자기 ‘지방발전 20X10정책’을 강조하고 나섰다. 평양과 지방의 경제력 격차가 너무 심하기 때문이라는 것이 그 이유다. 2021년부터 시작된 ‘국가경제개발 5개 년 계획’을 추진하다 보니 지방경제의 낙후성이 더 심각하게 부각됐을 수 있다. 그런데 평양과 지방간의 격차는 어제 오늘의 일이 아니며, 김정은 위원장이 모르고 있던 것도 아니다. 그런데 갑자기 이제 와서 ‘지방발전 20X10정책’을 들고 나온 이유는 무엇일까? 

전문보기 https://www.pf.or.kr/wpages/01-3_research_2.php?bbs_no=6690&bbs_code=10001&bbs_cate=1&sypage=&page=&search=&keyword=&symode=view

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.